Зайцы и лягушки (басня)
Уважаемые родители, очень полезно читать сказку "Зайцы и лягушки (басня)" Толстой Л. Н. деткам перед сном, чтобы хорошее окончание сказки их радовало и успокаивало и они засыпали. "Добро всегда побеждает зло" - на этом фундаменте созиждится, подобные данному и это творение, с ранних лет закладывая основу нашего миропонимания. Зачастую в детских произведениях, центральным становятся личностные качества героя, его противление злу, постоянно пытающегося сбить добра-молодца с верного пути. Бытовая проблематика - невероятно удачный способ, с помощью простых, обычных, примеров, донести до читателя ценнейший многовековой опыт. Немаловажную роль для детского восприятия играют зрительные образы, коими, довольно успешно, преизобилует данное произведение. В очередной раз перечитывая эту композицию, непременно открываешь для себе что-то новое, полезное и назидательное, существенно важное. Каждый раз, прочитывая ту или иную былину, чувствуется невероятная любовь с которой описываются изображения окружающей среды. Сказка "Зайцы и лягушки (басня)" Толстой Л. Н. читать бесплатно онлайн нужно вдумчиво, разъясняя юным читателям или слушателям непонятные им и новые для них детали и слова.
Сошлись раз зайцы и стали плакаться на свою жизнь:
– И от людей, и от собак, и от орлов, и от прочих зверей погибаем. Уж лучше раз умереть, чем в страхе жить и мучиться. Давайте утопимся!
И поскакали зайцы на озеро топиться. Лягушки услыхали зайцев и забултыхали в воду. Один заяц говорит:
– Стойте, ребята! Подождём топиться; вот лягушачье житьё, видно, ещё хуже нашего: они и нас боятся.
« Толстой Л. Н. "Конь и кобыла (басня)" | Толстой Л. Н. "Журавль и аист (басня)" » |
Еще: Читать сказки Толстой Л. Н.
мне очень понравилось и я как такоя
Категорично не предназначено для детей. Данная басня напечатана в учебнике для ПЕРВОГО класса. Вздор. Когда я услышала, что ребёнок это читает, я в шоке была. Ребёнок сам удивился, что такие ужасы задали ему читать. Сама по себе басня абсолютно нелепая, пусть и пытался автор в ней что-то передать — не вышло.